党建
>
组织简介 支部生活 学习园地 党团共建

团委学习习近平总书记重要指示精神

2018/09/02

12月19日晚,校团委召开党支部专题学习会,对习近平总书记的重要指示精神、15位西迁老教授的信件进行了深入学习。会议由支部书记周远同志主持,全体党员参加。

会议传达了习近平总书记的重要指示,省委书记、省长胡和平同志在西安交大专题座谈会上的讲话精神和校领导的重要指示。在支部书记周远同志的带领下,全体党员认真学习了史维祥等西迁老教授给习总书记的书信内容。

周远书记要求,团委全体同志要进一步深入学习“胸怀大局、无私奉献、弘扬传统、艰苦创业”的西迁精神,在做好现有弘扬西迁精神的品牌活动和学习的基础上,加强我校共青团员对西迁精神的学习。

参会人员热烈讨论,纷纷结合自身工作就西迁精神发表各自的感想。张彦鹏同志激动地说:“交大西迁不仅是改变中国高等教育格局的重大事件,更是交大办学历史上重要的精神丰碑。老一代交大人胸怀大局,放弃优越的上海生活,到祖国需要的地方。今天,我们站在新的历史起点,面对交大第二次‘西迁’——建设中国西部科技创新港的历史机遇,我们每一个人都不能置身事外,都应该全身心投入,亲身实践交大‘西迁精神’,为学校‘双一流’建设贡献自己的力量。”

作为一名“西迁子弟”,齐建华同志动情地说道:“我的父母就是五七年西迁过来的,他们为交大,为学校的发展建设贡献了所能贡献的一切。马上我也快要60岁了,作为一名西迁的后代,我在这所学校出生、成长、工作,默默伴随着交大60载的发展历程,我为我的学校而感动,非常开心能在工作岗位上看到习总书记对西迁老同志们的关心。我的父辈们用一生来阐释了他们的西迁精神,我深受他们的影响,在这个工作岗位上一干就是38年,我深深地热爱这个学校,热爱这份工作,热爱着这个让我成长的集体。我为自己是学校的职工感到骄傲,为能长期参与学校建设和发展而感到由衷的自豪。”

会上还集中学习了《习近平总书记进一步纠正“四风”、加强作风建设重要指示精神的通知》《关于加强学校领导班子政治建设的规定》,同志们纷纷表示要进一步严格要求自己,认真学习、落实、发扬和践行西迁精神。最后,周远同志要求大家要重读《习近平谈治国理政》,继续认真学习《〈习近平谈治国理政〉第二卷》,两本书结合学习,积极分享心得体会。

关于交大青年之声
我们专注交大学生至关重要的需求,以卓越人才和领先技术,致力解决最具挑战的议题,提供包括资讯、维权、活动、视频和招聘就业等广泛领域的解决方案,我们构建、驱动、载运,创想为本,行重于言。我们,想到,做到。
关注我们: 向设计团队致敬
备案号:陕ICP备06001542号