新闻中心
>
校内热点 学生资讯 人物专题

第十一届温暖校工表彰大会举行

   挑战网 李姝慧 杨隆华   2018/12/11

       12月8日晚,第十一届温暖校工表彰大会在南洋书院举行,本次表彰大会以“感恩的心,共谱温暖之弦”为主题,表彰温暖校工活动中的优秀志愿者。学生处学生资助中心主管段继超、学生处学生资助中心刘斌以及本次活动的志愿者、教职工及其子女参加了本次活动。

温暖校工是勤工助学办公室家教部举办的、面向交大在职教工的义务家教活动,旨在以勤工助学办公室家教部为纽带连接交大志愿者和交大在职教职工子女,为他们送去温暖。温暖校工活动从2013年开始至今已经成功举办了十一届。

嗯嗯嗯.jpg


       本学期第二周起进行前期准备,共有27名校工子女和53名志愿者参与。活动视频生动地再现了本次活动中志愿者的风采和教工子女认真学习的场景,在勤工助学办公室家教部领队桥梁的作用下,本学期累计义务辅导956小时,服务总时长呈逐年上涨的趋势。

5555.jpg       

       优秀志愿者崔杰、李孟星、韩旭、马国锋同学依次发表参加活动的领悟和感想,他们都表示温暖他人的过程中也温暖了自己,激励着他们不断完善自我、成就自我,在这个活动中奉献并收获着,感谢家长以及孩子们的配合,也感谢本次活动为他们提供了宝贵的机会。穆瑞琪同学说:“我们可以尽自己的一份力量,将我们的学习经验、生活经验等传授给他们,这也是对我们的一次历练,培养我们的社会责任心。”这是吴思远同学第三次参加温暖校工活动了,虽然温暖校工活动的时间有限,但是他想在这段时间里尽可能的教给孩子们家教活动之外更多的东西:生活常识、科学道理等等。刘育红、方东亮作为家长代表发言,他们提到参与活动以来孩子们的性格也发生了改变,变得更加外向开朗,这都归功于志愿者们的付出。

       表彰大会的最后,段继超老师为本次活动总结发言,他也给出一些新的建议,希望志愿者们可以带孩子们去西迁纪念馆、钱学森图书馆等等,去带他们去感受真实的大学生活。他也提到,感谢家长们对同学们的信任,也希望日后这个活动可以继续发扬服务社会、薪火相传的精神,让孩子们相信知识可以改变命运。段继超老师的发言赢得了热烈的掌声。

8888.jpg

       结束又是新的开始,第十一届温暖校工活动圆满落幕了,但奉献与回报社会的道路没有终点,西安交通大学的志愿者们将带着一颗感恩的心,秉持着信念不断前进,共谱温暖之弦。


关于交大青年之声
我们专注交大学生至关重要的需求,以卓越人才和领先技术,致力解决最具挑战的议题,提供包括资讯、维权、活动、视频和招聘就业等广泛领域的解决方案,我们构建、驱动、载运,创想为本,行重于言。我们,想到,做到。
关注我们: 向设计团队致敬
备案号:陕ICP备06001542号