服务中心
>
每月维权报告 学代会提案追踪 专项委员会 热门服务话题

回放——学委会开放日

2014/06/06

       在525日中午11时,大家期待已久的第一届学委会开放日在康桥苑西广场隆重展开,吸引了众多同学的现场参与,取得了良好的宣传效果!

       本次活动由西安交通大学学生委员会主办,下属的秘书处、学生伙食监督与管理委员会,学生医疗服务与监督委员会,本科教育咨询与质量监督委员会,学生图书管理委员会,学生宿舍文明建设委员会和学生治安维护委员会共同承办。通过丰富多彩的活动,广大同学真正了解学委会、走进学委会。在参与每个部门的活动过后,各部门同学都会为参与同学盖一个印章,集齐所有部门的印章就可以参与最后抽奖的活动。

       下面,让我们一起回到开放日的现场吧~

       当天,有趣的小游戏和精美的礼品吸引了大批同学的踊跃参与。

       伙委会的主题活动为“急速抢答”和“走进食堂”两项。“急速抢答”由四到五人组成一组,抢答有关学校食堂和伙委会的问题,赢取“校园英雄”徽章。现场参与的同学十分积极,反映灵敏,气氛异常火爆!“急速抢答”让同学们更加了解了食堂,以及伙委会的日常工作。“走进食堂”活动于当天下午15:30正式开始,报名参与的同学在伙委会工作人员的陪同下,在后勤物业服务中心膳食部杨彪老师的带领下,对康桥苑,西食堂,以及即将开放的新西食堂进行了参观和了解。在地下库房,同学们看到了食堂储备的米,面,油等各种食品原料;在工作间,参观了全自动化流水生产的牛肉生产机,包子机和蒸米饭机,简单了解了机器的工作原理和操作方法;同学们还就各自关心的有关食堂的问题对杨老师进行了提问,得到了杨老师的悉心解答。“走进食堂”让同学们了解了食堂库房,后厨的基本情况,知道了很多食品的生产方法,更解答了同学们心中对食堂的一些疑问,取得了很好的宣传及科普效果。

       参与图委会活动的同学都拿到了一份名为“悦·图”的资料,该资料为同学们详细解答了在图书馆中同学经常遇到的各类问题。同学们只需写下自己对图书馆的意见或建议就可获得一个印章。此外参与活动的同学可以回答关于钱学森图书馆和学委会的相关问题,答对三道题目就可以获得代表图委会的小徽章一个。同学们回答问题十分积极踊跃,即便答错了也都表示以后一定会记住这些重要的小常识。

       值得一提的是,图委会的同学们还为大家精心准备了一份书单,上面列出了我校图书馆借阅率最高的十本著作供大家阅读时参考。

       宿委会设置的“不吐不快”也是当天的一大亮点之一~宿舍生活的有趣故事在这里得到了充分的演绎。

       短短两小时内吸引了众多同学的积极参与,并进行了最终的抽奖活动。经过电脑随机抽奖,选出了一等奖1名,获得Kindle阅读器一个;二等奖3名,获得毛绒玩具一个;三等奖6名,获得U盘(8G)一个。

       学委会开放日的活动至此已经结束,但我们的步伐还没有停止,期待你继续关注学委会~


关于交大青年之声
我们专注交大学生至关重要的需求,以卓越人才和领先技术,致力解决最具挑战的议题,提供包括资讯、维权、活动、视频和招聘就业等广泛领域的解决方案,我们构建、驱动、载运,创想为本,行重于言。我们,想到,做到。
关注我们: 向设计团队致敬
备案号:陕ICP备06001542号