党建
>
组织简介 支部生活 学习园地 党团共建

最佳团日 | 机类718——最佳团日初赛回顾

2017/11/15

    最佳团日     初辩

 

      为积极响应作为我校最具悠久传统、最具有影响力、参与面最广的基层团组织“最佳团日“活动,为锻炼和凝聚718班团支部团员青年,促进基层团支部建设,增强基层团支部的凝聚力和战斗力,帮助同学更好的融入大学生活,促进学生健康成长、全面发展。718班团支部于9月10号晚启动最佳团日活动。

      本次最佳团日活动,718团支部举行了以下活动。



01



芥子之火

     9月11号晚上的西交一如既往的静谧,凉风习习,安抚每一个718班团支部的略微焦躁急切的心,一场别开生面的烛光旅行趁着月色悄然开始。

     本次“芥子之火”活动旨在锻炼和凝聚团员青年,促进基层团支部建设,增强基层团支部的凝聚力和战斗力,帮助新生更好的融入大学生活,更好的了解西安交大风云两甲子,弦歌三世纪的百年沧桑历史。

     四大发明广场,钱学森图书馆。历史拐点处。腾飞塔。

     火苗也照亮了饮水思源处那烙印在718班团支部内心深处熠熠闪光的知恩图报精神,我们718班会牢记国家历史,牢记胸怀大局,无私奉献,弘扬传统,艰苦创业的西迁精神。紧跟党的步伐,不忘初心跟党走,扎根西部,服务国家,社会一流。



02



永不褪色的红色记忆

     9月17号,718班在一个明漾的天气里,带着心中的崇敬,走进了革命圣地,走进了中国共产党巨丽雄浑的历史画卷,去回首那永不褪色的红色记忆

西安革命公园,刘志丹烈士陵园,西安事变纪念馆。

     在杨虎城纪念馆,当我们再次走近历史,我们仿佛又看到了张杨二位将军不顾个人荣辱得失,为了民族大义将生死置之度外的伟大精神,也看到了在那段艰苦岁月里,我党带领下的八路军,不惧艰苦,坚持与敌作战的高尚品质,他们的事迹和精神值得我们去学习。

     百年历史如烟散去,那些人,那些事,已然彪炳史册。那些红色记忆如黄钟大吕,在时代的潮流激荡,成为历史的回声,萦绕在世人的耳畔,经久不衰。



03



来者可期

      2017年2月26日,陕西省省长胡和平郑重宣布中国西部科技创新港科创基地项目开工。中国西部科技创新港—智慧学镇(以下简称“创新港”)是教育部和陕西省人民政府共同建设的国家级项目,是陕西省和西安交通大学落实“一带一路”、创新驱动及西部大开发三大国家战略的重要平台,由西安交通大学与西咸新区联合建设,选址于西咸新区沣西新城,总占地面积23平方公里,建设用地面积10.5平方公里,定位为国家使命担当、全球科教高地、服务陕西引擎、创新驱动平台、智慧学镇示范。

真理之花的种子埋在创新港的泥土里

绽放之日~来者可期~

岁月如歌

西安交大和时代同行

行进在科学发展、民族复兴的流金岁月中!



04



让图书漂起来




                                                     

     “读书使人得到一种优雅和风味,这就是读书的整个目的,而只有抱着这种目的读书才可以叫做艺术。”     ——林语堂

      阅读的最大理由是想摆脱平庸,早一天就多一份人生的精彩,迟一天就多一天平庸的困扰。我们要有最朴素的生活,最遥远的梦想,以及一本最喜欢的书。不要让被窝成为青春的坟墓,而要让阅读成为生活的制高点。

      愿历经千帆,唯读书作伴。


关于交大青年之声
我们专注交大学生至关重要的需求,以卓越人才和领先技术,致力解决最具挑战的议题,提供包括资讯、维权、活动、视频和招聘就业等广泛领域的解决方案,我们构建、驱动、载运,创想为本,行重于言。我们,想到,做到。
关注我们: 向设计团队致敬
备案号:陕ICP备06001542号