活动中心
>
热门专题 热门前瞻 文体活动公告 讲座信息

英仔爱心社:与孩子分享大树西迁的故事

2018/04/29

近日,英仔爱心社为八十余位来自西安周边的中小学生组织了一次精彩活泼的大学一日游活动。在志愿者的带领下,孩子们参观了兴庆宫公园和交大兴庆校区,参与了来自交大留学生和多个社团的分享活动。在短短的一天中,了解了交大的文化和他从西迁一路走来的历史。

image.png

“大家看到周围这些大树了吗?看上去可能很普通,但这些树中有很多都是我们交通大学的前辈种下的!当时交大西迁后,很多交大师生都参加了这个公园的建设,正是因为这些前辈的努力,今天在这里才有我们头顶的荫凉。”聆听者志愿者的讲述,行走在兴庆宫公园的林间小道,孩子们懂得了这里的一草一木间,都有着当年无数的西迁学子与西安市民的汗水。兴庆宫公园今天的郁郁葱葱与碧波荡漾,也离不开勤劳坚毅的西迁人的共同努力。

西迁后的交大人没有受制于相对偏僻的区位,依旧以高瞻远瞩的目光开拓创新,一方面积极对外交流,每年吸纳来自全球各地的优秀学子;另一方面,鼓励学生发扬西迁精神,努力开拓丰富有趣的社团活动充实自己。

image.png

下午,两位分别来自英国和巴基斯坦的留学生与孩子们和志愿者分享了他们的经历。他们讲到别具一格的异域文化,讲到游览中国名山大川的故事与感受。听过两位留学生的讲述,孩子们拓展了知识面,也对自己家乡外的世界有了更多的向往。

image.png

一天中最吸引孩子们兴趣的莫过于社团活动的体验了。孩子们动起小手,在品阁体验做奶茶和冰淇凌,在陶艺活动室和绣坊尽情创作。

image.png

一天的活动,回顾了交大西迁的历史,也见证了西迁以来交大的兴旺发展,作为交大学子,我们对西迁精神的追随和传播依然任重道远。


关于交大青年之声
我们专注交大学生至关重要的需求,以卓越人才和领先技术,致力解决最具挑战的议题,提供包括资讯、维权、活动、视频和招聘就业等广泛领域的解决方案,我们构建、驱动、载运,创想为本,行重于言。我们,想到,做到。
关注我们: 向设计团队致敬
备案号:陕ICP备06001542号