活动中心
>
热门专题 热门前瞻 文体活动公告 讲座信息

交大学子参加央视“五月的鲜花”文艺汇演展现“科技范”

2018/05/08

由中宣部、教育部、共青团中央指导,中央广播电视总台承办的“筑梦新时代——2018年‘五月的鲜花’全国大中学生文艺汇演”于5月4日21:00在CCTV-1综合频道首播,5月5日19:30在CCTV-3综艺频道重播。西安交大学生航模队、Robomasters机器人队、优艾智合机器人团队与魔方协会共13名学生代表参加演出。

整场晚会以“筑梦新时代,创造新未来”为主题,以“践行社会主义核心价值观”为主线,通过来自全国近百所院校的一千六百多名大中学生青春励志、激情澎湃的文艺演出,奏响了一曲昂扬向上、充满活力的新时代青春之歌。

今年“五月的鲜花”以“混搭”和“重组”作为主要创作思路,西安交通大学的同学们与吴亦凡、张艺兴、周冬雨、张一山、马思纯、佟丽娅、关晓彤、杨洋、王嘉、尹正、SNH48以及彭昱畅等优秀青年演员同登央视舞台,共同展现青年新风貌,号召当代青年坚定理想信念、勇做新时代的弄潮儿。

本次西安交通大学的同学们参与录制演出了《我和2035有个约》、《机器人总动员》、嘉宾访谈、航模外景等多个节目录制,展现了交大学子的青春与活力。其中来自机械学院优艾智合机器人团队的博三张朝辉同学作为高校代表参加了《我和2035有个约》《幸福新起点》的节目录制。

来自彭康书院物试72班的刘子枫、南洋书院计试61班的甄昊天、仲英书院13级校友杜杰杰、能动学院16级博士郑召利作为西安交大魔方协会的代表,接受了主持人尼格买提·热合曼和关晓彤的采访,在舞台上与主持人互动PK,展示了他们精湛的魔方技巧。

西安交通大学航模队队员——文治书院飞设41班孙帆、彭康书院能动A51班栗智宇、彭康书院能动A44班夏博阳、文治书院机械63班罗杨,参与了“五月的鲜花”航模表演的外景拍摄,完美地展现了交大冠军机的风采。

来自西安交通大学优艾智合机器人团队的研究生黎江华、罗文凯带着他们团队研发的智能服务机器人“小西”和来自RoboMaster机器人队的研究生赵林峰、吴玉强带着他们的“战车”,与相声演员李丁、李涵、孙超、刘钊合作,共同录制了节目《机器人总动员》。同学们从抵达北京就相声演员一起“奋战”,一次次地演示,一遍遍地调整,披星戴月,精益求精,完美地在舞台上展示了交大科技和交大学子的风采。

无论在外景拍摄还是在现场排练录制,西安交通大学的同学们得到了所在节目组导演、工作人员和其他学校老师的高度评价,展示出了交大青年的昂扬向上的青春风貌。

关于交大青年之声
我们专注交大学生至关重要的需求,以卓越人才和领先技术,致力解决最具挑战的议题,提供包括资讯、维权、活动、视频和招聘就业等广泛领域的解决方案,我们构建、驱动、载运,创想为本,行重于言。我们,想到,做到。
关注我们: 向设计团队致敬
备案号:陕ICP备06001542号