活动中心
>
热门专题 热门前瞻 文体活动公告 讲座信息

『四个一百』报告:四院院士与您相聚交大!

2018/05/08

讲座专家:Peter J. Stang

讲座时间:2018年5月9日10:00-11:00

讲座地点:科学馆101会议室

讲座题目:Abiological Self-Assembly:Predesigned Metallacycles and metallacages via Coordination

专家介绍


国际著名化学家:Peter J. Stang


彼得·史唐(Peter J. Stang),1941年11月17日生于德国纽伦堡市,美国国籍。1963年毕业于美国DePaul 大学化学系,1966年毕业于美国加州大学伯克利分校化学系并获博士学位。国际著名的化学家,美国国家科学院院士,美国艺术与科学院院士,美国犹他大学(University of Utah)杰出教授,中国科学院外籍院士,匈牙利科学院外籍院士,国际著名的有机化学家。

彼得·史唐主要从事超分子自组装的研究,在配位化学、有机金属及高价碘化学诸领域做出了重大的贡献,是分子构筑与分子组装领域论文被引用率最高的科学家之一。

2016年1月8日,彼得·史唐获得2015年度中国国家科学技术奖——国际科学技术合作奖。




关于交大青年之声
我们专注交大学生至关重要的需求,以卓越人才和领先技术,致力解决最具挑战的议题,提供包括资讯、维权、活动、视频和招聘就业等广泛领域的解决方案,我们构建、驱动、载运,创想为本,行重于言。我们,想到,做到。
关注我们: 向设计团队致敬
备案号:陕ICP备06001542号