活动中心
>
热门专题 热门前瞻 文体活动公告 讲座信息

『四个一百』报告:你不能错过的诺奖大师!

2018/05/08

讲座预告

讲座专家:我校荣誉教授中村修二教授

讲座时间:2018年5月2日14:30-16:30

讲座地点:科学馆101会议室

讲座题目:The Invention of High Efficient Blue LED and Future Solid State Lighting

 

中村修二教授,1954年出生于日本伊方町,毕业于日本德岛大学,日裔美籍电子工程学家,美国加州大学圣塔芭芭拉分校工程学院材料系教授。


中村修二教授因发明“高效蓝色发光二极管”而获得2014年诺贝尔物理学奖,被誉为21世纪的爱迪生。


中村修二教授于2015年7月来访我校并受聘为西安交通大学荣誉教授

专家介绍


关于交大青年之声
我们专注交大学生至关重要的需求,以卓越人才和领先技术,致力解决最具挑战的议题,提供包括资讯、维权、活动、视频和招聘就业等广泛领域的解决方案,我们构建、驱动、载运,创想为本,行重于言。我们,想到,做到。
关注我们: 向设计团队致敬
备案号:陕ICP备06001542号