团情 团情资讯 基层风采 通知公告 时事新闻 文档下载 网上团校
西安交大丁石慧同学荣获2016年度“中国大学生自强之星”
      2017/01/23

    近日,2016年度寻访“中国大学生自强之星”活动揭晓,西安交大生命科学学院、仲英书院丁石慧同学荣获“中国大学生自强之星”称号。陕西省共有5名大学生入选“中国大学生自强之星”。

    丁石慧,中共预备党员,西安交大生命科学学院生物医学工程医电41班学生(仲英书院)。她关心公益,投身实践,曾任玉树实践团队队长,带领团队获得 团中央千校千项“最具影响力好项目”奖、陕西优秀团队称号,受《光明日报》、《人民日报》报道,还曾指导“大手拉小手活动”获陕西青少年公益大赛铜奖。她 自立自强,刻苦学习,曾获国家励志奖学金、香港思源奖助金和“优秀学生”称号。她积极探索,投身科研,获大学生国家级创新实验优秀奖。

    2016年度寻访“中国大学生自强之星”活动是由共青团中央、全国学联主办,活动以“青春自强·励志华章——一起来做‘六有’大学生”为主题,寻访 为实现梦想自立自强、努力拼搏的当代大学生典型。此次寻访活动于2016年9月启动,通过青云网、新浪微博进行网络实名认证及推荐,在为期3个月的报名结 束后,通过校级、省级团委的推荐,经专家委员会审定、微信投票等环节的层层选拔,最终产生10名“中国大学生自强之星标兵”、100名“中国大学生自强之 星”和790名“中国大学生自强之星”提名奖获得者。

    校团委自2016年11月启动校内寻访活动,经过网络报名、报送材料、校内评审等环节,发掘了一批自立自强的先进典型人物参加此次评选。除仲英书院丁石慧荣获“中国大学生自强之星”外,能动学院宋东兴、南洋书院仝昊获评“陕西省大学生自强之星。


关于交大青年之声
我们专注交大学生至关重要的需求,以卓越人才和领先技术,致力解决最具挑战的议题,提供包括资讯、维权、活动、视频和招聘就业等广泛领域的解决方案,我们构建、驱动、载运,创想为本,行重于言。我们,想到,做到。
关注我们: 向设计团队致敬
备案号:陕ICP备06001542号