团情 团情资讯 基层风采 通知公告 文档下载 网上团校
【宗濂书院】“交大蓝”——咸阳政府见习工作组启动
      2018/07/07

2018年7月3日16:00,西安交通大学大学生政府见习咸阳工作组启动仪式在宗濂书院406会议室正式展开。

为响应张迈曾书记鼓励我校千名大学生通过政府见习了解社会民情,发挥专业优势,践行西迁精神,我校与陕西省政府联合组织政府见习活动,给广大同学提供了解与体验政府工作的平台。2018年宗濂书院咸阳地方政府工作组,日前经过层层选拔,挑选出不同专业同学共五十余名,分为三批将分别前往秦都区,三原县,泾阳县政府进行工作学习。

图片1.png

本次咸阳政府见习工作组启动仪式由宗濂书院院务主任何益敏老师,宗濂书院院务副主任陈勇老师,宗濂书院团工委书记梁博老师主持。会议中,梁博老师对政府见习工作进行了详尽的解释与布置,从前期准备,人员选择,到衣食住行,后期总结,以及即将面临的挑战,都一一作了说明。梁老师重点强调了咸阳政府见习团队出行,代表的是西安交通大学,每个人身上享受着荣誉,同时也承担着责任,一定要充分发扬交大西迁精神,艰苦真诚,做好每一份工作。

院务主任何益敏老师除了强调参加政府见习的同学们的责任感外,还希望每个人认真感受见习工作的每分每秒,能够在组织工作中找寻自己的获得感。同时何老师还说明见习工作难免遇到不同的挑战和困难,提前做好心理准备,团结协作心里疏导是很重要的工作环节。

此次咸阳政府见习工作,交大的同学们将统一穿“交大蓝”服装开展工作,“交大蓝”是活力蓝,信心蓝,更是魅力蓝。时维七月,阳光正盛,交大的同学们将用一个月的汗水走入辛苦的工作中。秦川腹地,渭水穿南,嵕山亘北,山水俱阳,咸阳这片土地,相信一定能与“交大蓝”擦出别样的火花!


关于交大青年之声
我们专注交大学生至关重要的需求,以卓越人才和领先技术,致力解决最具挑战的议题,提供包括资讯、维权、活动、视频和招聘就业等广泛领域的解决方案,我们构建、驱动、载运,创想为本,行重于言。我们,想到,做到。
关注我们: 向设计团队致敬
备案号:陕ICP备06001542号