团情 团情资讯 基层风采 通知公告 文档下载 网上团校
【宗濂书院】第一日!西安交通大学咸阳政府见习工作开始!
      2018/07/07

2018年7月4日,这是西安交通大学宗濂书院咸阳政府见习工作组的第一天。为响应张迈曾书记千名大学生前往政府部门见习,深入了解政府工作,体察民情,宗濂书院成立咸阳政府见习团支部,由书院院务主任何益敏老师,院务副主任陈勇老师,宗濂书院团工委书记梁博老师领导组织,带领交大五十余名在校生分别前往秦都区泾阳县原县政府,进行见习工作。

秦都

7月4日早晨,在宗濂书院院务副主任陈勇老师和宗濂书院团工委书记梁博老师的带领下顺利抵达咸阳市秦都区。为迎接这些朝气蓬勃、充满决心与斗志的青年们,同时为了保证政府各项工作的顺利开展,秦都区政府在同学们抵达之后,为同学们组织了为欢迎会迎接新鲜“血液”的到来,保证见习工作正常开展,组织了相关部门人员开展“暑期大学生进政府机关见习工作会议”。

3.png

局党组成员、副局长李保林同志宣读关于西安交大政府见习工作部分安排方案,对17名参加秦都区政府见习的同学进行了工作分配,并将同学们的有关注意事项、生活问题、工作规章等等作了介绍。

区委常委、常务副区长高航校同志着重强调了大家的安全、饮食、住宿等问题,并给同学们讲述秦都区的历史渊源,并介绍秦都区近几年的发展状况、经济实力等相关事项,并对大家提出了殷切的希望,高副区长强调“青春是奋斗出来的,希望交大学子能为人民、为社会、为祖国贡献力量”。

西安交大梁博老师感谢了政府单位为同学们提供的宝贵机会,并为同学们做最后的叮嘱,梁老师强调要发扬交大学子的精神,在咸阳这块土地上留下历史印记新贡献,

最后由学生代表周泽昊同学带着交大学生的热情与责任,向各位领导表达了我们的决心与担当,更感谢政府的领导、学校的老师们为我们提供了一个服务社会、服务人民的宝贵机会。

相信我们一定能铭记总书记对青年一代的指导,铭记各位领导和老师对我们的教诲与期望,铭记交大西迁精神,深刻落实咸阳市“崇德、包容、尚法、创新”的精神,为推进社会主义新时代贡献新青年的力量。

 

泾阳

7月4日清晨,“交大蓝”就已经收拾好行装,从书院各地汇聚在一起,外面的雨没有浇灭同学们的热情,稍作整顿后,大家便踏上了前往政府见习的道路。

此次前往泾阳县政府的同学共17名,在宗濂书院团工委书记梁博老师带领下顺利抵达泾阳。

  为了对交大师生的到来表示热烈的欢迎同时方便对泾阳政府见习工作进行安排,泾阳县政府连同泾阳中学相关负责人,在泾阳中学会议室召开了工作会议。中共中央党校科社教研部副教授、北京师范大学博士、泾阳县县长岳亮同志,政府办刘永平同志,泾阳县民政局、财政局、教育局、人社局、团县委、组织部、县委办相关领导人,以及泾阳中学校长范朝平老师出席了本次会议。

  会议中西安交通大学梁博老师代表到来的所有师生向泾阳政府表明来意梁老师就张迈曾书记号召千名大学生前往政府见习相关理念讲述了此次咸阳工作组驻泾阳县开展政府见习的工作愿景;很感谢政府部门能够提供这样一个平台和机会,同时对西安交通大学大学生政府见习和调研工作充满信心,希望交大人用最朴实的行动做好每一份工作。

西安交通大学咸阳政府见习驻泾阳工作组学生代表宗濂书院刘帅同学带着对见习工作的决心和热情,深切地表达了对政府提供平台的感谢,表明了交大人一定不辜负学校和老师的期望,落实见习工作的信心和决心。

泾阳中学校长范朝平同志致欢迎词。范校长介绍了泾阳历史文化,讲述了泾阳中学规划设计理念,学校特色,也对交大同学们在泾阳中学的住宿生活进行了安排。范校长对交大师生的到来表示热烈的欢迎。

最后由泾阳县县长岳亮同志发言。岳县长今早从咸阳开完会特意赶回参加此次见面会,以“学长”自居的他与大家分享了自己的学习经验,泾阳这座历史名城的书院文化与交大书院制度相得益彰,希望交大的同学们能够深入基层,发扬西迁精神,用信心和诚心完成这次任务。

在政府领导泾阳中学老师和书院的领导与鼓励下相信政府见习的大家一定能像希冀的那样“历史名校的学子,到历史名城,留下历史印记”!

三原

2018年7月4日,星期三,随着学期结束已经安静了许久的宗濂书院大门,一大早便传来了一阵阵热情洋溢的青春之声,学子们穿着胸前标着“爱国、奋斗、青春、力行”标语的蓝色队服,原来今天是我校政府见习的开始,今天聚集在宗濂书院门口的同学们,将代表交通大学、宗濂书院,最早一批踏上政府见习的第一站----咸阳。

雨越下越大,但同学们的热情似乎都没有消减,反而随着雨点一起茂盛起来。一路上同学们讨论着未来一个月可能分配到的工作与任务,相互鼓励和帮助。前往三原县的16位同学,在陈勇老师的带领下与县政府进行接洽。周副县长和县团委管书记等领导参加了见面会,领导们对我们大学生提出了殷切希望和严肃要求,希望我们能够在未来的一个月的时间内,做到真学,想学,敢做,敢担当。

5.png

陈勇老师也提到,要在这一个月内敢于承担重任,不要因为时间短而蒙混过关。随着同学们的目光愈发坚毅,在县上的会议也行将结束。各位同学都分到了不同的部门,有党建办、扶贫攻坚办、街道办事处等等,对于初入社会的交大学子而言,每一处都是社会的大课堂,每一处都是人生的新起点!

下午各个岗位的同学都已就位,三个小组的同学们在群里互相问候,互相鼓励,早早进入了角色,开始在不同的岗位上尽起了相同的责任,也许这也是交大人的特色,踏实、肯干。天空的阴霾似乎没有消减的意思,但是交大人身上着的那一抹交大蓝却越发的鲜艳,穿梭在政务大厅的他们,一笔一划的记录文件、认真负责的查阅资料……工作内容和地点不尽相同,虽然被分到不同的小组,来到不同的地方政府,但是交大人对知识的渴求是相似的,对责任的担当是勇毅的,交大学子,出发吧!

今天,点点鲜蓝,咸阳遍传!明日,莘莘学子,为世界之光!




关于交大青年之声
我们专注交大学生至关重要的需求,以卓越人才和领先技术,致力解决最具挑战的议题,提供包括资讯、维权、活动、视频和招聘就业等广泛领域的解决方案,我们构建、驱动、载运,创想为本,行重于言。我们,想到,做到。
关注我们: 向设计团队致敬
备案号:陕ICP备06001542号