新闻中心
>
校内热点 学生资讯 人物专题

注意!我们系“魅力团支书”(二)

      2017/11/30

1

 


硕6018团支书

脱晓冰

脱晓冰同学作为硕6018班团支部书记和研会干部,积极配合学院团工委开展一系列团建和学生工作,及时认真开展一学一做活动,深入学习十九大精神,带领团支部充分发挥学生干部的先锋模范作用。


完善支部管理

脱晓冰同学多次组织硕6018团支部参加各类有益活动,丰富团员生活。2017年4月10日,他组织团员进行了“硕6018经济论坛”,填补工科生经济空白,增强个人理财观念;2017年5月15日,组织感兴趣的团员对大数据以及摩拜单车的运营进行了讨论,享受思维火花碰撞之快感。脱晓冰还组织撰写《能动学院硕6018团支部管理制度》,并在全体团员的监督下严格执行。

支部思想建设

为了进一步向党组织靠拢,与积极向党的先进思想学习,脱晓冰同学组织团员和本班党支部进行相关主题讨论,并适当设置奖励,充分发掘全体同学对政策的解读潜力。硕6018团支部为了激发团员灵活思维,已经多次开展不同专题、不同形式的“思想火法碰撞论坛”,丰富了团员的个人眼界和人生格局。

志愿活动建设

为了推动团员参加志愿者活动,硕6018团支部在2017年进一步落实志愿者服务工作,组织全体团员在“志愿中国”网站进行注册,这一举措对于组织和动员团员更好地服务社会、服务他人、服务青年,体现团员先进性具有重要意义。

2

 


规培67团支书

何心怡

何心怡,女,2016级临床医学专业规培(5+3)专业67班学生,现担任规培67班团支书。她大一下学期参加年级党课的学习,始终以党员的标准要求自己,充分发挥团员的模范作用,团结、带领青年积极投身于学校的改革、建设和发展,努力完成党组织和上级团组织的任务。

提高政治素养,发挥模范作用

何心怡同学积极为班级同学服务,积极带头学习贯彻党的十九大精神和新时代中国特色社会主义思想,带领团员积极向党组织靠拢。本着“团结、高效、踏实”的原则,何心怡同学带领团支部成员积极参与学校组织的各类活动,踊跃在各种院级校级组织中承担重任。

以身作则,团结同学

何心怡同学作为班级团支书,协调各个班委相互协作,责任到人,班级日常管理稳定有序。班、团委之间密切配合组织各种有意义的活动,并定期开展班会沟通交流。同时,何心怡同学积极了解班里同学的思想、生活状况,努力将规培67班建设为一个温暖的大家庭。

开展活动,营造氛围

何心怡担任班级团支书期间,为丰富大家的业余生活,组织开展了多项团日活动,包括“最佳团日”活动、“学习优秀传统文化知识竞赛”主题团会、“追求梦想,知行合一”主题班会、团组织生活会、团课、“学习十大感动人物”主题团会,同时积极鼓励班级同学参与社会实践,并定期上传活动状况至Myouth平台,收效较好。



图文:硕6018团支部 规培67团支部

排版:优思新媒体中心 郭丽娟

责任编辑:优思新媒体中心 滑璀菁


关于交大青年之声
我们专注交大学生至关重要的需求,以卓越人才和领先技术,致力解决最具挑战的议题,提供包括资讯、维权、活动、视频和招聘就业等广泛领域的解决方案,我们构建、驱动、载运,创想为本,行重于言。我们,想到,做到。
关注我们: 向设计团队致敬
备案号:陕ICP备06001542号