新闻中心
>
校内热点 学生资讯 人物专题

【四个一百】西安交大第二季“21天悦读养成计划”落幕

      2018/05/25

5月19日晚,由iLibrary Club和图书馆组织策划的第二季“21天悦读养成计划”举办收官活动,人文学院黎荔老师受邀为活动获奖者颁奖,并作题为“悦读只想与心灵来一场庄重的约会”的讲座。

 

讲座中,黎荔分享了有关读书的见解。她认为,读书需要有所选择,要选择适合自己的图书,要多读古代书籍、经典书籍;读书的过程为博学、审问、慎思、明辨、践行,在博学的基础上,读者要学会提问题来审问自己,要学会谨慎思考,学会从多方面来看待事物、智慧地辨认。一定要学会将书中学到的知识运用在实践中,这样的读书才是真正有效、有利的。活动参与者也分享了自己的阅读感悟,刘柏廷同学认为,应根据自己的阅读倾向多做拓展阅读;秦铮同学结合自己的阅读实践,分享了如何进行深度阅读和简单浏览;张洁同学认为感同身受才是舒服的读书方式。

“21天悦读养成计划” 是图书馆“书香交大”系列活动之一,旨在引导读者通过21天坚持定量阅读,养成阅读习惯。本季活动结合学校“四个一百”育人行动中“一百本经典”书单展开。活动吸引线上线下共359人报名,其中包括本科生275人,研究生76人和少年班同学等。参与者中选择“一百本经典”阅读的人数占比86%

关于交大青年之声
我们专注交大学生至关重要的需求,以卓越人才和领先技术,致力解决最具挑战的议题,提供包括资讯、维权、活动、视频和招聘就业等广泛领域的解决方案,我们构建、驱动、载运,创想为本,行重于言。我们,想到,做到。
关注我们: 向设计团队致敬
备案号:陕ICP备06001542号